Mortuus Est

Все это погасло два века назад
Твоих шелк волос, смеющийся взгляд
Под ласковой тенью чуть томных ресниц
Духов аромат и шелест страниц

На чьих устах поцелуй твой
Оставлен украдкой, ушли в мир иной
У зеркала в вазе завял букет роз
Ах, сколько здесь было пролито слез.

Задую все свечи и спрячу в пальто
Письмо, о котором не знает никто
Твою фотокарточку у сердца храня
Надеюсь, что ты не забудешь меня

Ты страшные сказки шептал мне порой
Когда я не спал, это ветер ночной
Гасил мне свечу и тюль раздувал
А я от любви своей умирал

Где эти розы, где этот сад
Исчез ,как мираж два века назад
Я знаю, ты  холоден будешь со мной
Но только молчание приносит покой


Рецензии