С волной

Иду по плитке тротуарной,
Без мысли, в голове, коварной.
Река, по правой стороне,
Путь, к морю открывает мне.

Зовёт, к себе, морской простор.
С волной я не вступаю в спор
Буйком отмеренный запрет
Там наслаждения секрет.

Ищу его, с волной, играя,
Морских глубин не замечая,
Понять пытаюсь, что таит
Волны ласкающий магнит.

Она, с рассвета, ожидает,
То охладит, то согревает.
Навстречу, мы плывём, друг другу,
Лишь, в штиль, ищу свою подругу.
 


Рецензии