Ночь и День
И сняла чепец из звёзд,
И вздохнула :" Я устала!
День, тебе пора на пост!
Я покой твой охраняла,
Не дала тебя будить,
Но теперь и я устала,
И пора мне уходить"
День зевнул и потянулся,
Досмотрел последний сон,
Встал, мгновенно отряхнулся:
" Дел сегодня миллион!
Людям дать побольше света,
Долгожданного тепла,
Потому что нынче лето
Загорать пришла пора!
Рассуждал так День недолго
Засучил он рукава
И из солнечной кадушки
Плеснул света и тепла
Разогнав на небе тучи,
Облака оставил он,
Чтоб девчонок и мальчишек
Удивить слепым дождем!
Свидетельство о публикации №116072007676