Одиночество...

Одиночества строгий взор
На себе я опять замечаю,
Ощущаю Его укор
И  Кристальность Его ощущаю...

Ощущаю холодный жар
И в поту полумрачном слёзы
И беду, в своём сердце беду,
Когда друг уже не поможет.

Когда милый на зов не придёт.
Все дела ради вас не отложит.
Одиночество - это отсчёт
И возможное невозможно.

Одиночество- странный крест.
Постепенно теряю Бога
В тех, в ком был ещё как-то Свет,
Но опять завалилась дорога.

Всё в камнях суеты и дел
Поважнее твоей персоны.
Одиночество - это мел,
Покрошенный спешащим маммоной.

И не можешь ты им писать
Ни о чём кроме звонкой дали.
Но ведь даль- это просто даль,
А не тёплый кусочек шали.

Не обьятья, не поцелуй,
Не живое родное слово
Одиночество - это буй,
Запрещающий все основы.
  18.07.2016 0ч50мин.


Рецензии
Сильное стихотворение получилось, образы. От всей души желаю тебе выхода из одиночества. Выплывай за буйки в открытое море.

Елена Липаткина   07.08.2016 00:03     Заявить о нарушении