Кровь
...что с кровью рифмуется,
кровь отравляет
и самой кровавою в мире бывает.
А.Ахматова
Она горячая течет,
По капле жизнь мою несет.
Мгновенья счастья жадно пьет,
В виски от гнева больно бъет,
От радости бурлит, от страха стынет,
К щекам предательски прильет,
Когда вдруг слышу твое имя.
Её отдать хватает силы.
Скольких мы с нею воскресили?
Но только жаль, что не тебя
Она от гибели спасла...
И рифмой вечною любовь
Себе избрала слово кровь.
2014
Свидетельство о публикации №116072000757