Ночной Невский проспект
И кармою качнёт порог.
Перевыплеснет весь порок.
И утянет на дно морок.
Ухмыляется кто луной?..
И сверкают мечи грозой,
Пересмех перейдёт на вой
И накроет морскою волной.
Перерубятся враз концы,
И опустятся вниз дворцы.
И сокроют в пучине след
На две сотни каких-то лет.
А пока сует суета
А пока - в два перста рука,
И глазами с иконы скорбь
И всё держит, всё держит топь.
Знать не выпита вся, до дна,
Чаша красного в кровь вина.
Свидетельство о публикации №116072007474