***

убеганный и заспанный, в кувшине
я пою свои бессмысленные песни,
веря, что ещё возможно вылечиться
от этой нескончаемой, поганой тишины.

ускакав надолго, навсегда,
мы пробуем всю эту жизнь на шансы.
выхватываем свет из лап Светилищ
и убегаем прочь от мира. что есть сил

вполне возможно, ты придёшь ко мне ещё раз.
вполне возможно, я не стану предавать.
ты выстрелишь в меня - и мы полюбим снова.
я плачу, ты молчишь. и это - справедливо.

век жалобы сочатся из каждой кухни.
выхватывают путь из страшных дней.
мы мыслим одинаково. во всех аспектах.
порежь меня. убей во мне влечение к борьбе.

поганить мир своими просьбами о счастье
и скалить зубы пред твоею беззащитностью.
воистину, тут нет другой альтернативы.
бери же ствол. прицелься - и убей.

могила плачет, ждёт меня.
ты купишь мне цветы и станешь навещать.
гляди в глаза мне, скинутому с жизни.
в этом мире нет отныне места для убитого меня.


Рецензии