Я вплету в твои волосы солнечный свет

Я вплету в твои волосы солнечный свет,
Чтобы снег отступил, чтоб растаял бесследно,
И вбирая в себя тёплый огненный цвет
Каждый волос стал золотом с примесью медной.

Я глазам твоим тёмный янтарь подарю,
Чтоб они не мутнели вовек, не тускнели,
Чтобы каждому в жизни твоей ноябрю
Ты был рад и навстречу шагал ему смело.

Я отдам тебе силу весенней травы,
Прорастающей через преграды любые,
Пробивающей камни, сшивающей рвы,
Обновляя покровы планеты живые.

И ещё будь пластичным таким, как вода,
Растворяй и вбирай в себя всё, что захочешь,
А потом очищайся, летай иногда,
Возвращаясь со свежей росой после ночи.


Рецензии