Осень в мантии рыже-багряной...

Осень в мантии рыже-багряной
Все деревья окрасила в медь.
Я пришла к тебе гостьей незваной.
Хоть себе говорила: не сметь!

Ты не рад моему визиту,
Но зато, как всегда, учтив.
Стол накрыт, и вино открыто -
Потрясающий аперитив.

Тот же самый сюжет. Прошлогодний.
Но надежда все так же жива,
Что, возможно, услышу сегодня
Для меня дорогие слова.

Что любимая я и родная,
Что на все для меня готов...
Это только мечты. Я знаю -
Не дождаться мне этих слов.

За окном темно и безлюдно.
Уж который час так сидим...
Если б знал ты, как это трудно -
Оставаться другом твоим.


Рецензии
Кто-то из классиков сказал: Дружба мужчины и женщины возможна, но от этого бывают дети... Улыбаюсь. Стихотворение хорошее.

Васютин Виктор Архипович   13.09.2016 19:38     Заявить о нарушении