Не ведьма я

Не ведьма я, нет, и моё волшебство
На вас не найдёт морокой,
Но сердце дано мне всего лишь одно-
Мужчин же на свете - много.
Поди разберись, кто есть кто и зачем
Поёт он так сладкоголосо?
Поэтому, прежде обыденных тем
Задам ему кучу вопросов:
Откуда идёшь и куда держишь путь,
К чему устремляешь свой взгляд?
Позволишь мне в душу свою заглянуть,
Иль прячешь за пазухой яд?
И коли ответ будет скучен и сух,
А может, не будет ответа -
Я вырвусь из жадно протянутых рук
Лучом золотого света...
И буду бродить по степям и горам-
Всё в поисках верного слова,
И сердце навеки тому лишь отдам,
Кто отблеск луча золотого...


Рецензии
красиво...понравилось

Сергей Лымарь 2   06.02.2017 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.