Что было со мной и будет без меня

Почему мне все время кажется,
что-то в мире происходит без меня,
кому-то, кем-то в лицо перчаткой вмажется,
а кто-то случайно, не обжегшись выйдет из огня.

И все это в прошлом без меня окажется,
статус местный и исторический храня,
и как-то на моей судьбе дальнейшей скажется.-
не от всех невзгод вера — надежная броня.

А заглянуть Туда,
где все мы будем, кто же отважится -
сонм предков там и недавняя родня.
О, если бы с будущим, по блату или как, сдружится,
не опасался бы очередного дня.
И в прошлое не пришлось бы погружаться,
где смесь всего, было что со мной и без меня!

20.07.16.


Рецензии