Забытая деревня

Забытая деревня

Сидит и воет на луну
Пёс у заброшенного дома,
И не поймёт он, почему
Здесь всё вдруг стало незнакомо.

Не слышит голоса людей,
Не скрипнет во дворе калитка,
И кот, который посмелей,
Дугой не выгнет свою спинку.

Порос бурьяном огород,
Тропинка заросла крапивой.
Не выйдет на крыльцо Федот
В саду полакомиться сливой.

Заброшен этот старый дом,
Заколотил окно хозяин.
Сарай пошёл уже на слом,
А  дом стоит слегка подранен.

Но помнит он хозяйский крик
И детский шум неугомонный,
Но, как хозяин, дом - старик
Всегда судьбою был довольный.

Пришли другие времена:
Деревню напрочь позабыли,
И что не сделала война,
Руководители добили.

Заброшены дома, кресты,
Земля, что раньше всех кормила.
Теперь здесь разрослись кусты.
Как всё вернуть?Где эта сила?


Рецензии