Жигуль
Страна изнывала от зноя.
А нам зной не страшен, разбитый Жигуль*
Никак не давал нам покоя!
Бабки ворчали: «Металлом!
Что за забава такая?!»
Да только слова их для нас нипочём,
У игр – ни начала, ни края!
Пиратами мы океаны, моря
На Жигуле бороздили.
«Отдать швартовы! Поднять якоря!
Взять курс на Запад! Поплыли!»
Когда барабанил навязчивый дождь,
Такой, что спасения нету,
От непогоды к созвездиям прочь
Нас уносила ракета!
Танк, и домушка, укрытие от пуль,
И мост древний через ущелье…
Кто-то увидит обычный Жигуль,
А кто-то – источник веселья!
*Жигули; (1970—2014) — марка автомобилей, производимых ОАО «АвтоВАЗ».
11 июля 2016 год
Свидетельство о публикации №116072007025