Горные полотна
И грусть с тоской, своих грехов коробку.
Прощальный жест украдкой мамы,
И поцелуй девИчий робкий.
Назло ветрам, как мрак холодным,
Я покоряю снежные вершины.
И в дар мне горные полотна
И беспощадный глас лавины.
Кто вам сказал, что снег – лишь гибель?
И что навек закрыты нам ущелья?
Кто горы хоть однажды видел,
Тот ставит возвратиться целью!
Он не забудет вой шакалов,
Следы лисичьих карнавалов,
Мольбы Всевышнему на скалах,
СтенЫ закрытых перевалов.
Пускай идёт по горным тропам.
Но я не буду с ним навек прощаться.
Вернись живым, вернись не гробом!
Нам есть откуда возвращаться…
*** *** *** *** ***
Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 20 июля 2016 года
Время: 1:46 МСК
Редакция текста: 1.0
Свидетельство о публикации №116072000696