Любить и тут же ненавидеть

Любить и тут же ненавидеть
Мы можем лишь своих любимых,
А ненавидеть не любя
Мы можем всех, но не себя.

Мы для себя раздвинем горы,
Течение рек запустим вспять,
Забудем все с душою споры,
Готовые весь мир объять.

Да и других мы любим страстно,
Нет, не для них, а для себя,
Вот потому то и ужасно,
Что можем зло творить скорбя.

Любить и тут же ненавидеть
Мы можем лишь своих любимых,
А ненавидеть не любя
Мы можем всех, но не себя...


Рецензии