Луковая шелуха

Люди - дети,
Большие и маленькие.
Ищут в свете:
Розовые, старенькие -
Оправдания не содеянному,
Отпущения не случившемуся.
Доверяют поверенному -
Ангелу, к ним спустившемуся.
Мол без небесной помощи
Никак, ни так, ни этак.
Не пристегнуть помочи,
Не присягнуть напоследок.
Мы валим в одну кучу
Заслуги и грехи,
Верим, что мир лучше
Без луковой шелухи.


Рецензии