Отдых

Смотреть на языки костра
И на струящуюся воду
Любили люди и вчера,
И будут в будущие годы.
И пусть природы господин
Стихию знает только краем,
Мы, обомлев, глядим в камин
И у фонтана отдыхаем.
О, этот шелест звонких струй,
Мир, убаюканный водою,
И брызг бодрящий поцелуй
В истоме солнечного зноя.
И ничего нет на земле
Прекраснее, чем струи эти.
Не зря к ним липнут, как к смоле
Поэты, голуби и дети.
Я краски не хочу сгущать,
Преувеличивать не надо,
Но как прекрасно ощущать
В жару приятную прохладу.
И слушать, как вода поет,
Ей любоваться неустанно,
Глядеть, как робко голубь пьет
Из лужицы, что у фонтана.
Я перевидел много стран,
Летал по небу, плыл по рекам.
Скажу: кто выдумал фонтан,
Был гениальным человеком.


Рецензии
Согласна, Владимир, абсолютно!
Написано великолепно!

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   20.07.2016 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.
С уважением!

Владимир Фомин 3   22.07.2016 10:38   Заявить о нарушении