Рискованное стихотворение

Что скоро станешь делать, государь,
Когда казна твоя совсем рублём иссякнет,
А весь до дыр заполированный алтарь,
Перекосится и под тяжестью обмякнет?

Мы – челядь, много повидали на веку,
Переживали разных глав и их режимы,
И  устремления во всём быть на чеку,
Всегда приветствовали мы неудержимо.

Сперва из дыма появился горб, а чё?
В таких вещах тогда мы слабо понимали,
И даже после, поплевав через плечо,
Как полоумные на ельцы наступали.

Затем, казалось бы спустилась благодать,
Пути наметила, и карты приоткрыла,
И было ощущение, что прервать
Полет, не сможет никакая вражья сила.

Мы баловАлись с медвежонком озорным,
Кичились газом, лесом торговали,
А свита, всем на зависть остальным,
Гребла, как мы все сроду не видали.

У всякой славной сказки есть финал,
И вот уже мы катимся по склону,
Наверно, государь ты подустал,
На голове своей седой нести корону.

Нам хорошо среди заборов и оград,
Идти по свежезамощёным тротуарам,
И слушать, как по радио галдят,
И радоваться праздничным фанфарам.

Езжай куда-нибудь, чуток передохни,
Повремени дела, не охай и не ахай,
От нас подальше, на другой конец Земли,
В Перу есть, кстати, любопытный город Nahui.

И отправляйся непременно с медведём,
Тебе же скучно будет без его компании,
А мы здесь может, дух переведём,
Покуда  Сирия с Донбасом на закланьи.


Рецензии
Сатира - едкая, какой и должна быть, исходя из конкретных обстоятельств,может, по-моему, излишне грубовата.Суть понятна и она соответствует ощущениям части народа. Печально, что название очень реальное...

С уважением, Игрум.

Игрум   14.09.2016 16:25     Заявить о нарушении
Хотелось чтобы получилось одновременно смешно и грустно. А игру слов я за грубость не считаю. (тем более что город такой действительно есть. Весьма приличный курорт)

Андрей Эссенин   14.09.2016 18:56   Заявить о нарушении
Спасибо за реплику

Андрей Эссенин   14.09.2016 19:08   Заявить о нарушении
Извините, не знал, но туда, что-то не хочется...

Игрум   14.09.2016 21:05   Заявить о нарушении