Убивал нас Афган, отстояли Кавказ

Убивал нас Афган, отстояли Кавказ.
Украина нам в грудь грозно дышит теперь.
Вновь уходит на бой, не вернувшись, спецназ.
Закрывает плотней смерть ужасную дверь.

- Что же это, скажи?- Но в ответ тишина.
Разве можно вот так жизни людям стирать.
- Почему грозно бьёт роковая война,
Вынося приговор ни за что умирать?

Поколений уже повстречали не счесть.
Но война для всех нас - наболевший вопрос.
Ждёт дрожащая мать от убитого весть.
Он не видит уже ни дождей и ни гроз.

Предки выросли так, стали взрослыми мы.
Нашим детям уже дальше нужно идти.
Но никак не сбежать нам из грозной войны.
- Для чего же дано всё встречать на пути?

Есть вопрос, но ответ где-то вряд ли найдёшь.
Что придёт- то придёт. Выход лишь - принимать.
Много лет здесь на нас льётся огненный дождь.
Знать, судьба для всех нас эти муки знать.

Пусть судьбой суждено, через всё мы пройдём.
Тихо вымолвив всем воевавшим: Держись.
Пусть сгорает вся боль слишком страшным огнём.
У детей наших будет счастливая жизнь.


Рецензии
От всех афганцев:

Ташакор бисёр, шурави-ханум!!!

Искренне

Кованов Александр Николаевич   20.07.2016 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Живите и будьте здоровы!

Мэри Снегова   20.09.2016 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.