За туманами небытия...

Вдохновение: М.Кундера роман «Невыносимая лёгкость бытия»

За туманами небытия
нитью страсти прошиты страницы,
нынче сильного чувства крупицы
доедает забвения тля.

Дунет ветер и нет ничего,
там, где раньше была бесконечность,
остаётся ресничка на вечность,
и виновных найти не дано.

Потускнели без нас зеркала,
те, что помнят, как мы в них глядели,
солнца зайчик играл на постели –
всё забыть им под силу едва.

За мгновения счастья отдать
мог бы каждый дни-месяцы-годы,
но всевластье законов природы
заставляет лишь память листать.

Шэрмадин продолжил тему: http://www.stihi.ru/2016/07/23/4685


Рецензии
Хорошо, Оксана, раскрыла тему оригинала.

Лия Пьянкова   12.02.2018 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Оксана Задумина   17.02.2018 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.