Бежал весёлый ручеёк
Собою люб и смел
С другими ручейками он
Сливаться не хотел
Чистый, ловкий и проворный
Себя сильным он считал
Выбежал, однажды, в поле
Ослаб, растёкся и пропал
По подземным, грязным норкам
Ручей добрался до реки
Стал он жаловаться горько
От обиды и тоски:
- Если бы не это поле,
Я и сам бы стал рекой!
Дрогнула река, в неволе
Блеснула чистою волной:
- Эх, ты глупый ручеёк!
- За боль твою, не поле платит!
- Коль, оттолкнуть других ты смог
Рекой стать, силы у тебя не хватит!
Свидетельство о публикации №116072006441