Если б ты стала вдруг...

         Если б ты стала вдруг
                Листопадным дождём,
         Иль прохладой ночной мне на плечи клонилась,
         Если б я был в тебя, как и прежде, влюблён,
         Всё, что нас развело, может быть, и забылось.
   
         Если станешь зарёй в синеве облаков,
         Отразится в прудах если взгляд виновато,
         Я к тебе прилечу лепестками цветов,
         Задохнувшись на миг, как случалось когда-то.
 
         Я в просторе твоём растворюсь без следа,
         Превращусь, как и ты, в дымку алую, если
         Заглянув мне в глаза, тихо вымолвишь: "Да!"
         И с ладоней своих в меня выплеснешь нежность.
 
         После встречи с тобой, от объятий устав,
         Твоё имя шептать буду я неустанно.
         Растворю свою грусть в тихом шёпоте трав
         И, забывшись, усну на коленях тумана.
                ...


Рецензии