Жили две семьи, по соседству
Одни ссорились, друг друга обвиняя
У других на то, простое средство
Их любовь заботила, иная
Удивляется строптива баба
Рвётся зависть огневая, из груди:
- Что в семье у них, так мирно и не слабо?
Разузнай-ка, муж, подробности, пойди!
Муж соседей обошел, незаметно
Стал укромно, в стороне, наблюдать
Пела песенку хозяйка, неприметно
Дом решив, тем временем, прибрать
Вазу дорогую протирает
Телефон прервал её дела
Бежит скорей и вазу оставляет
У краешка высокого стола
Муж вошел и дверь открылась
Неловким поворотом стол задет
Упала ваза, вдребезги разбилась
- Что будет - то? - задумался сосед
Со вздохом, подошла жена к супругу:
- Я виновата! - говорила нежно
- Вазу эту, по случайному недугу
Поставила на край, небрежно!
- Нет, милая! Я в этом виноват!
Поторопился и разбил, что за ненастье!
- Да, ладно, не переживай, я даже рад
Не было бы большего несчастья!
В груди соседа больно защемило
Пришел домой, не поднимая головы
- Ну, что там? Где тебя носило?
- У них-то ВИНОВАТЫ все!
А, вот у нас, ПРАВЫ!
Свидетельство о публикации №116072006357