Я вас люблю! Слова такие вы...

      Я вас люблю!   
                Слова такие вы
      Так часто слышите и, может, к ним привыкли.
      С моих ли губ они слетят, с чужих ли-
      Не важно. Главное, что вы любимы и
      Любви достойны!..
                Я же, к сожаленью,
      Не похвалюсь достоинством таким.
      Люблю вас, оставаясь нелюбим,
      Боготворю вас, оставаясь тенью.

      Я - ваша тень. Судьба решила так.
      Вы улыбнулись мне, и вот, я снова рядом -
      Любуюсь вами, но под гневным взглядом
      В толпе опять скрываюсь без следа,
      Хоть вас люблю не требуя отдачи,
      Но я лишь тень... и в этом вся беда:
      Ну кто поверит в то, что тени плачут,
      Что и они тоскуют иногда?
 
      Вы оглянитесь на меня случайно,
      Когда под руку вас возьмёт другой,
      И вы увидите - тень дрогнет за спиной.
      Хотя,  зачем вам этот взгляд печальный?-
      Вы счастливы!..
                А я?  Конечно, рад за вас.
      За то, что вы красивы и достойны
      Любви любого. Рад, что вы пристойны -
      Ведь доказали это мне не раз.
      А что - не любите...Ну что же,
                Право слово,
      О чем жалеть, коль нечего терять?
      Я и тому, признаюсь, буду рад,
      Что завтра вас смогу увидеть снова.
 
      Я вас люблю! Простите ли меня
      За то, что вам доставил беспокойство
      Своими чувствами?
                Поймите,это просто
      Нелепый бред безумного дитя.
                ...
 
      
      
      
 
    


Рецензии