Каждому своё

А стоила ли свеч игра?-
Спросила выцветшая нитка,
Зашив прореху на накидке,
Простого смертного одра.

А ведь могла быть золотой
В узорах царского кафтана
Или обвиться вокруг стана
Тесёмкой шелковой витой.

И даже, если б да кабы,
Могла бы, над мирским поднявшись,
На небожительство сославшись,
Стать нитью чьей-нибудь судьбы.

Но снова за собой её
Иголка ржавая тянула
И в дырку на носке нырнула,
Бурча про-каждому своё-.


Рецензии