портрету философа в юности

*
Александру С.
*
*
уже не отрок,
чистое чело, -
совсем не кроток, -
время всё сочло,
учло, -
двойным упорством
наградило, -
от лишнего его
огородило, -
заставило светиться
изнутри
не явное,
неявленное нам, -

... философам
не врут календари, -
для них –
метафизический туман,
почти везде, -
блуждающим умам сродни,
вселенской бороде,
и пене океана,
улыбке Бога всей Вселенной, -
в противовес
личине
тленной.

20.07.16


Рецензии
В юность уже не пустят. Но философом стать можно. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   21.07.2016 19:17     Заявить о нарушении
... он уже стал! ... большим !!! :)

Николай Сыромятников   21.07.2016 19:19   Заявить о нарушении