Амбивалентность

Я признаю, - я болен вашим взглядом,
Тону в улыбке ваших чистых глаз.
В иных реальностях мы будем с вами рядом,
А в этой, - смерть и горе мне,без вас.

И я бы наслаждался горьким ядом,
Когда б вы не были столь ласково-светлы.
Перед моим восставшим грешным адом,
Любые кары неизменны и малы.

Пусть нет прошения мне,и будет больно вечно,
Но я желал бы видеть вас рабой,
Как вы передо мною бесконечно...
Падете ниц,в реальности иной.

Какие странные порой бывают чувства:
Хочу быть вашим черным-черным псом,
Чтоб рук почувствовать нежнейшее искусство...
Я буду,словно ветер, - невесом!

Душа моя полна противоречий,
Иллюзий невозможной глубины.
И я живу с печалью неба выше...
Пусть грех на мне,но нет моей вины.

Я признаю, - я болен вашим взглядом!
Сгорел,в зрачках чудесных ваших глаз,
А где-то Солнце тонет в море,рядом;
Луна смеется для меня,без вас.


Рецензии