Птица синяя... Певчая, вольная...

Ей, от каждого бы,
да по зёрнышку…
Вольной птахе от нас –
на житьё…

Все мы щиплем её,
да по пёрышку,
Выдирая своё,
да своё…

Птица певчая,
вольная, синяя
Всем нужна!!!
А ловцов – пруд пруди…

Изловили…
И, в поисках вымени,
Вопием:

«Молочка бы!
Гляди
Хорошенечко
щупай пернатую!
Выдирай голубое перо!

Молочко-то,
на вкус, ох, и знатное!
Выжимай его
прямо в ведро!»

Птица синяя…
Певчая,  вольная…
То ли слёзы в глазах,
то ли кровь?

Как же больно ей,
больно ей,
больно ей…
Отрастают ли пёрышки вновь?!

Все равно нам!
Мы алчные! Жадные!
Нам своё бы урвать!
А потом
Посадить эту птаху нарядную
В свою клетку…
А клеточку – в дом…

Дом замками увесить
пудовыми,
Ставни наглухо
заколотить,

Оградиться кустами
садовыми,
И охрану добру
сколотить…

…Ей, от каждого бы,
да по зёрнышку…
От Людей…
Не от алчных зверей…

А, она бы,
бросала по пёрышку…
Что бы мир
становился добрей…

(20 июля 2016 г. 17.10.)


Рецензии
Так пишут, когда душа большая...
Спасибо за волшебную птицу...!
Сашенька, счастья Вам!

Тристана Арле   22.07.2016 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Лёгкого пёрышка!!!

С добринками

Кованов Александр Николаевич   22.07.2016 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.