Пигмалион и Галатея. Баллада
Правил Кипром мудрый царь - Пигмалион.
И не только он царём достойным был,
Несравненные он статуи лепил.
Воплотил однажды все свои мечты
Он у девушку небесной красоты.
Галатеею он статую назвал.
Глаз влюблённых от неё не отрывал.
«Я с давних пор, я с давних пор в тебя влюблён.
И без тебя и дня прожить я не сумею.
Я - твой творец, я - твой Пигмалион,
А ты - моё творенье - Галатея».
Как живую Галатею он любил.
Много времени он с нею проводил.
Он ей волосы цветами украшал
И в роскошные наряды наряжал.
Ожерелья драгоценные дарил
И слова любви ей нежно говорил.
Он часами любоваться ею мог.
В том единственным свидетелем был Бог.
В честь богини Афродиты праздник был.
Царь богатые дары ей подносил.
Тихо жертвенный огонь в печи пылал.
И с мольбою царь богине прошептал:
- О, прекрасная богиня, я молю:
Ты исполни просьбу скромную мою,
Ты пошли мне в жёны женщину на днях,
Чтоб была она, как статуя моя.
Разгорелся пуще пламенный огонь.
И по нём понять мог царь Пигмалион,
Что богиня просьбу приняла его.
Скоро он дождётся счастья своего.
А когда под утро царь пришёл домой,
С Галатеей повстречался он живой.
Он от счастья, как ребёнок, задрожал.
И с восторгом он любимой прошептал:
- Я с давних пор, я с давних пор в тебя влюблён.
И без тебя и дня прожить я не сумею.
Я - твой творец, я - твой Пигмалион,
А ты - моё творенье - Галатея.
С той поры прошло немало сотен лет.
Так же будит землю солнечный рассвет.
А красивая легенда всё жива.
И волнуют сердце нежные слова.
«Я с давних пор, я с давних пор в тебя влюблён.
И без тебя и дня прожить я не сумею.
Я - твой творец, я - твой Пигмалион,
А ты - моё творенье - Галатея».
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №116072006111