полуденное

Бестолковый полдень свернулся в кольцо на моих плечах.
Растрещался цикадами, ожег кожу.
Он публично одинок и слаб тоже.
Слово ежится, умирает. Я гадаю на черных тенях.

Беспокойное солнце бегает ящерицей, ищет укрытия.
Небо гладкое над ним хохочет.
Небо ж тоже на ручки хочет.
Полдень падает на голову, разломав, разметав перекрытия.

Хлынет шумом ракушечным хулиганистый ветер -
Изнасилованная плачет акация.
Море - кошка, мурлычет с грацией,
Оставляя звериный рык и стальные когти на вечер.

Апельсиновый запах льется горечью с макушек гор.
Опрокидывается синим дном лодочка.
Полдень тычется в ладонь хитрой мордочкой.
Бесконечный, по кругу, вьется раздраженный цикадный спор...


Рецензии