Не умрёшь, а покроешься пылью

Ты умрёшь, и никто не услышит.
День приходит лишь для того,
чтобы лишний раз напомнить -
смерть стала ближе
ещё на один шаг.

Струйкой крови
льётся последняя песня,
и лишь траве станут слышны
холодные выдохи.

Здесь -
на салфетке утра -
ускользнёт из рук
бирюзовая нить.

Романъ Прокофьевъ
Мн; по нраву6Под;литься2
три часа какъ

Анна Горностаева
Не плачь, плюшевый бегемотик,
пыль вековая тебе не страшна -
она лишь добавит красок
в тон полушёрстку
на старинном серванте.

Но даже если
тебя на травку посадят
в дань лихой моде,
ты будешь прекрасен.

Морось
пледом вечерним
спустилась на плечи
вестником солнца,
что снова взойдёт

Анна Горностаева

20.07.2016 г.


Рецензии