Прошептала осень устало

Прошептала осень устало,
Что пора светлых грёз миновала.
Пришло время в дорогу собраться,
Хоть хотелось подольше остаться.

Грусть свою подтверждает дождями,
Низко-серыми облаками.
Ветер листья с лугов уносит,
Ты печальна, чудесная осень.

Красоту всю земле отдавала,
Златом листьев повсюду сверкала.
Но зима заметает тропинки,
На рассвете появятся льдинки.

Грусть свою выпускаю на волю,
Понимаешь ты женскую долю.
Буду ждать твоего возвращенья,
Как прекрасного в мире творенья.


Рецензии