Цветы и мир

Белые ромашки -
Летние цветы,
И не знают даже,
Что их любишь ты,

По родным просторам
Вновь гуляет день,
И мечтает город,
Что вдруг встретит тень,

Только много солнца
Завтра и сейчас,
Будет и смеётся
Мир, живя для нас,

Застывая снова
Звёздами во мгле,
Вечер незнакомый
Розой в хрустале

Обозначит время,
Может, лишь цветам
Нужно только верить
И своим мечтам,

Что даруют счастье,
Что даруют свет,
И долой ненастье,
Оставляет след

Это лето, где-то
Нас благодаря...
И душа согрета
Мигом сентября,

Что пришёл внезапно,
Через тридцать дней,
Не вернёт обратно
Всё былое, нет...

Не вернёт прогулки,
Не вернёт уже...
Вновь по переулкам,
Будто по меже,

Пролетает ветер,
Что-то шепчет там...
Хорошо на свете
Жить всегда цветам!..

Жаль, что засыпают
На зиму они,
Словно закрывают
И глаза, и дни,

Что остались в прошлом,
Говоря всем нам,
С верой о хорошем
Будем жить, а там...

... Там, конечно, будет
Новый поворот,
Через много будней
Лето вдруг придёт

И цветами в красках
Заиграет вмиг...
Знаешь, как прекрасен
Этот рядом мир!..


Рецензии