У картин

Нарисую здесь картину
Как идут солдаты в брод,
Да кипящую пучину,
Ту, что потопила флот.

Устарели все картины,
Корабли и паруса,
Только сказочные цены,
Не стареют никогда.

Не стареют с картин лица,
Что пришли через века,
Даже русская царица
Смотрит грозно с высока.

Нет не вижу её грозной,
Величава и бела,
Выглядит она любезной
Очень даже и мила.

Из веков уже ушедших,
Смотрят с масленых картин,
Вот сюда, под них пришедших,
Любоваться на княгинь.

Бурлаки впряглись устало,
Видно! Славная артель!
Ими выпито не мало
Вино, водки и коктейль.

Вижу руку как рисует
Штрих последнего мазка.
Сквозняк свечку задувает
Из открытого окна.
      ВАЛЕРИЙ
      МЕЗЕРНИКОВ
       20.07.16.


Рецензии