Северный ветер спешил по делам

Северный ветер спешил по делам!
Лихо взъерошил макушки травы!
Вверх по спирали, деревьев стволам!
Кубарем вниз, как проказник в кусты!

В зарослях вдруг завертелся волчком,
Массой своей налетев на шипы!
И закружился над лепестком,
Розы-шиповника встретив цветы!

Нежно ласкался о креповый шелк,
Вверх поднимая густой аромат!
Тонко вплетая в свежий поток
Запах сосновый и моря мускат!

Так заигрался! Забыл о делах!
Потрепыхался, уснул среди роз.
Ночь всю провел в колючих кустах.
Утром
      волнующий запах унес...


Рецензии