Иду по лугу я...

               

Иду по лугу я с травой духмяною,
С каплей холодною утра росы…
Держу в руках своих я мяту пряную,
Что полегла с тоской под взмах косы.
А на лугу стоит трава зелёная,
Трава зелёная, как и глаза…
Иду по лугу я тобой плененная,
Где янтарём блестит вся дереза.

Иду по лугу я с травой духмяною,
А вдалеке шумит поток реки…
Я от любви своей, как будто пьяная,
И рву с ромашками синь-васильки.
На небе облачном резвятся белые,
Пушисто - нежные все облака…
А летом мы с тобой в лугах несмелые,
Что не простят совсем любви года.

Иду по лугу я с травой духмяною
И расплетаю я свою косу…
Взлетаю ввысь с тобой зарёю раннею
И очень бережно любовь несу.
Она мне Господом навек подарена…
С надеждой, верою всё по плечу.
Ещё весной была бескрылой, раненой…
Теперь счастливая я вдаль лечу!

                20.07.16


Рецензии