118. Словно нить ветер тучи разматывал

Словно нить - ветер тучи разматывал.
Все ходил и искал среди ночи сон.
Как не пить, если точно девятый вал,
Захлестнула тоска с одиночеством.
Будто вышита на небе выцветшем,
Чаек стая застыла над городом.
Голос слышится твой, о лице твоем,
Я мечтаю. Как было бы здорово -

Если б ты пришла,
И в короткий миг меня спасла.
В миг  - когда я не сумел себя простить.
Если б ты пришла, 
И в один короткий миг меня спасла,
Когда ясно стало мне что не спастись.

Пусть мне больше плохое не вспомнится,
Только сердце от боли обуглится.
Грустной гостьей приходит бессонница,
Мы бесцельно бредем вдоль по улицам.
Ты сказала, что все у нас кончено,
Я тебе пожелал счастья вскорости,
Жало в сердце вошло своим кончиком,
Яд печали вливая и горести.

Ах, если б ты пришла,
Как было б хорошо если б ты пришла,
Когда я уже не знал куда идти.
Если б ты пришла,
Чего просить еще, лишь бы ты пришла,
Когда мне уже казалось не спастись.

Мир в помаде рассвета измажется,
Ночь растает туманом над городом.
И пойму я что мне это кажется,
Понапрасну дрожу я от холода.
Пусть беда нам во сне только чудиться,
Новый день за окном начинается,
И пускай все хорошее сбудется.
И любовь никогда не кончается.


Рецензии