Минимум растет, радуя народ
В переводе с хитрых цифр на простые слова это означает, что жизнь для людей сделалась дороже, но резервы поддержки со стороны государства еще вроде бы не исчерпаны. То бишь всё остается по-прежнему: где-то пусто, а где-то густо. Главное, чтобы перераспределение финансовых средств между двумя этими крайними позициями обеспечивалось более или менее справедливо, а условный прожиточный минимум не оказался единственно достижимым политическим максимумом.
Двести тринадцать рублей –
Деньги такие большие!
Радостней и веселей
Жить стало в нашей России.
Далековато пока
До депутатской зарплаты.
Впрочем, на литр молока
Хватит как будто, ребята?
Минимум мощно растет!
(Жаль, что инфляция круче...)
Движемся бодро вперед,
Лишь отстает невезучий.
Верим в дальнейший прирост
Всей виртуальной цифири!
Только вопрос так непрост:
Чем еще славимся в мире?
Миллиардеров у нас
В «Форбсе» засвечено много.
У обывательских масс
Жизнь, как ни странно, убога.
В чем же особый секрет
Столь рокового контраста?
Видимо, массам в бюджет
Влезть удается нечасто.
Массам поблажка дана
В виде жилищных субсидий.
Бедным поможет страна
В лучшем и правильном виде.
Помощь продолжится впредь!
(Выборов сроки настали...)
Только вот вдруг обеднеть
Им помогла не страна ли?
Сделались власти добрей,
Видя вещей положенье.
Двести тринадцать рублей –
Людям простым утешенье.
Но от Курил до Москвы
И до Архангельска даже
Минимум проку, увы,
От статистической лажи.
20 июля 2016
Свидетельство о публикации №116072005818