Вечный бродяга

Снова ветер стучит в окошко,
словно просится на постой.
Помолчит, невзначай, немножко,
начинает опять свой бой.

Иногда просто шепчет в щели.
Лишь прислушайся как поет,
что ему уже надоело
и чего он, наверно, ждет.

Разговаривает с собою,
с собеседником не делясь.
Может, чем-то обеспокоен,
он зовет еще погулять.

Раскрывая в дороге душу,
только новое, лишь свое,
расплескав словно в шутку лужу,
листья с веток по перебьет.

А открыв то, чего он хочет,
улетит, оставляя тишь,
потому что больше нет мочи,
потому, что в ответ молчишь.


Рецензии