Дождь
Небо разразилось
Сырыми каплями дождя,
Ты знаешь мне сегодня снилось,
Что я осталась без тебя...
А утром словно бы в тумане
Я озирала темноту,
Большими мокрыми глазами,
От чувств, что разрывали пустоту...
Который день о непогоде
Судачат люди у перонов,
На остановках и в метро,
А кто-то в душные вагоны садится
К счастью путь держа,
В лазурь соленого прибрежья,
От затхлой сырости дождя...
А я шагая босиком по лужам,
Отчаянно благодарю его,
За то, что он сейчас мне нужен
В немом отсутствии тебя.
Возможно эта непогода,
Останется моей сестрой
В постылом и унылом городе
Где дождь смывает годы памяти,
Вливаясь в сердце ледяной тоской.
Свидетельство о публикации №116072005584