Памяти

Сколько на этой кухне мы?
Сколько выпитых литров, и потолок прожженный никотином?
Сколько там мы хоронили дни?
Сколько эти стены были от мира нашим карантином?

Там слезы, истерики, порезы на руках, забитые узором,
Там твои,мои дешевые понты,
Там радости и смех в итоге вытоптанные болью;
Там было все - там мы, там ты...

Теперь здесь тихо. Темнота и тишина.
Здесь дважды побывала уже смерти пасть.
Ты как хотела: теперь на ручках у отца,
А нам осталась только в сердце часть.

Тебя хранят и Хорс и Будда,
И Радха осветила путь,
Христос просил Отца, молился:
Тебя вернуть...

Солнце. Прохладный утренний рассвет,
В звездное небо спиралей дым на крыше,
Полей колосьев золотистых свет,
Горячий чай и до утра друг другу пишем.

Это все останется в нас. Навсегда.
Нас свет твой будет заставлять идти вперед,
Пусть будет счастлива, спокойна и чиста душа,
Она с нами жила, она с нами умрет...

Сестренка, спи крепко, отдыхай,
Прости, что не уберег, не объяснил, не направил,
Спи крепко, не смотри на нас - не страдай.
Теперь ты знаешь как это: "Без правил"


Рецензии