чечня

с чеченской башни в далеке,
туман ползёт заплатой,
не спится что то,мне уже,
и кашель, как проклятый.
-
дорога сбилась,нет конца,
наверно это старость,
живут в лице  одни глаза,
да смертная усталость.
-
уже и думалось не так,
сознанье отдыхало,
и капля пота,как слеза,
на коже остывала.
-
какого хрена мы пошли,
чего нам было мало,
сказал напарник мне, не жди,
иди,уж так совпало.
-
вот я почувствовал,дышу,
но сердце вроде справа,
что ж, я другого не хочу,
пусть будет сердце право.
-
нас закружила красота,
в два метра вышли травы,
и воздух пьян,и тишина
в короткие привалы.
-
и по хребту пошли,прошли,
мелькали судьбы в лицах,
упрямо спины рвали мы,
свободой чтоб напиться.
-
в замок прищурены глаза,
могу уже побриться,
вверху остался горный край,
чеченская граница.


Рецензии