Соседи

Горит июль от вражеских снарядов,
И облака дрожат над головой.
Соседский дом стоял недавно рядом,
Теперь он пыль под выжженной травой.

Ещё недавно в нём смеялись дети,
И взрослые сидели за столом.
И обвивал дыханьем лёгкий ветер
Очаг любви, где веяло теплом.

Поило утро каплями рассвета.
Никто не думал о такой судьбе.
Ребром на землю падает монета.
Что это значит? Значит быть беде.

Руин копна, как будто стены Трои,
Вот только без троянского коня.
Тот, кто стрелял, тот Рая не достоин.
Таких как он без следствия казнят.

Горит свеча, её не гасит ветер,
Ни крика птиц, ни шелеста листвы.
Тот, кто стрелял за всё это ответит:
За страх и боль, за мёртвых и живых.


Рецензии