я как последний глоток

я как последний глоток
уходящего  века
я как шут на канате
в городе Пёстрая Корова
лишь пародия на человека
всем спасибо
всем здорово
я пустая простая бездна
и наполненная ваза с печеньем
говорю глупо и помпезно
здравствуй жизнь с огорченьем
и замок лязгает медью
и крышка накрыта деревянная чёрная
не перешибить обуха плетью
не опровергнуть учёного
передо мной проплывают птицы
в океане белом и пустынном
а я наплевал на все заграницы
живы будем не простынем
слава
всему что горько
всему что сладко
и что подпорка
и без остатка
всему куда
всему зачем
бегут провода
я ток в проводах
и вместе с тем
слава всему
но почему
ещё не близко
каждая ступень наверх
там зона риска
каждому по сусалам
каждому по сусекам
огням ярко алым
и чёрным человекам
а корни гниют или плавятся 
но падают в котёл с отравой 
и каждому что-то нравится
но кто левый тот не правый
и всё-таки знаешь
чудеса впереди
а ты только бант
на впалой груди
чёрный бант
сикофант
орифламма испанского короля
Фердинанд 
дромадер
я последняя буква алфавита
вита значит жизнь
которая
не убита
не протянуть в безбрежности
ни шага
не распахнуть окна вранья 
летят подобьем воронья 
слова
и падают на дно оврага 
а та которая приходит из дурдома
всё ищет ритмы сложенных сапог
а та которая забытая солома
гнетёт и плачет и опять гнетёт 
мы мука  постоянного содома 
мы  пепел падающий с небес
гнетёт и плачет прежняя солома 
гнетёт и плачет каждый кто исчез
вероятности скрывались под столом
из-под стола вываливались вещи 
и мир всё тот же странный и зловещий
похожий на гоморру и содом 
улыбка сумасшедшего  вчера
не меняются вечера
только ветер листву качает
и уходят звуки планет
летящих как ящер
тугодумный
а вы видали когда-нибудь настоящее
на улицах шумных?


Рецензии
Рифма мысли и размышления! Круто!!! Я так не могу.
Чеканя шаг -
Чеканю мысль
И всем заткну я глотки,
А кто не понял подавись -
Налью стакан я водки!
И сумасшедшее вчера
Мне кажется Содомом
Иду с работы я домой
Вокруг меня Гоморра!
Работа вся летит из рук -
Какое невезенье,
Но завтра снова ждёт меня -
Святое Воскресенье!!!

Таня Бой   23.07.2016 22:42     Заявить о нарушении
Когда не могут, тогда не тужатся. И не тужат)))

Александр Николаевич Бабенко   23.07.2016 23:26   Заявить о нарушении
Ну я не очень долго тужилась, как птичка из гнезда вылетело!

Таня Бой   23.07.2016 23:30   Заявить о нарушении