Не любя

Как хорошо жить не любя…
Сердечных не познать мытарств,
Душевной грусти и страданий.
Забыв легко прошедшие романы,
Жить в предвкушеньи... новых,
Без сожаления в грядущий день глядя.
И не кольнет ничей укор,
Обидных слов не тронет злоба.
И с легкостью выносишь приговор,
Хотя неправы были оба…
Не будешь плакать у окна,
Часы утехи вспоминая,
Себе тихонечко шепча:
«И хорошо, что я – одна…»
С улыбкой дверцу в сердце закрывая.
Но… Это все слова!
Они немного и стоят.
И, как по мне –
Пока Любовь жива,
Она любые двери в сердце нам откроет!

20.07.2016


Рецензии