Сон - листья - вино

Пепел и дым пойдут глядеть
На то что со мною было.
Пепел и дым - а я на треть
Из пепла или из дыма.

Сам на себя пойду глядеть
В будущем и настоящем.
Прошлого - не сумел стереть,
Там – поминальный ящик.

Пира и сна, ада и тьмы,
Чаю и винограда,
Серой в пыли тюрьмы и сумы –
Мне ничего не надо,

Мне ничего не надо,
Я не сошёл с ума –
Ада и винограда –
(этим полна сума)

Я не спешу – и ты не спеши,
Слово – прекрасный вор.
Я не грешу и ты не греши
(медленный разговор)

Берег идёт, берег одет
В то, что рождено.
Пар от воды. Больно задеть:
Сон, листья, вино…
Сон. Листья. Вино.

20 июл. 16 г.
Бург


Рецензии