Дождевые капли падали

Дождевые капли падали
С лёгким шумом в темноту,
Серебрился дождь, угадывал
Вешних веток наготу.
  Серебристый, не гордился,
Что посланник он небес,
Перламутрами спустился
На безлистый тёмный лес.

До ракиты крупной россыпью
Достучался поутру,
Напоил родную до сыта
И улёгся на юру.
  Просыпаясь на рассвете,
Покидая зимний сон,
Почки ивушки, как дети,
Пьют дождинки в унисон.

Дорогая, встанем рядышком,
Обвенчает нас вода,
Назову своею Ладушкой,
Вместе будем навсегда.
  Серебристый, чистый, чистый,
Дождик, посланный с небес,
Нарядил тебя в манисту,
Ты прекрасней всех невест!


Рецензии
Трогательные, нежные, напевные строки, Татьяна! Хороши в них и образы, и чувственность!
Как поживаешь? Что-то давно не появлялась на сайте?
С теплотой чувств,

Надежда Чванова   21.07.2016 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, см. письмо, напишу кратко, очень занята домашними, подробности позже

Татьяна Коковина   21.07.2016 10:45   Заявить о нарушении