Изгой
Изгой.
Мы насмехаемся над чувством и душой,
Над непонятыми юродствуем самозабвенно.
Пролетаем эким ангелом над грешницей землёй.
И мыслим про себя, что это не позорно.
Кричать сознательно и быть с толпой,
Критиковать порою недвусмысленно.
Мы одарённые судьбой, а он изгой,
Мы все в толпе и нас не видно.
И ждать изгою не нужно отпущенья,
Мы все элита, с гонором толпы.
И не важно, что из другого поколенья,
Что у нас понятия другие и мечты.
Не ковыряйтесь в стареньком исподнем,
Не вам стирать, что не сложилось жизнью.
Изгой, быть может, в рубище господнем
Своей рисует старенькою кистью.
20.07.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116072005331
Надежда Дутова 16.10.2016 12:25 Заявить о нарушении