Скоро осень
там бархатный сезон,
а нас ждут снова холода,
дождливый перезвон.
Затянет небо облаками
и мелкий дождь заморосит,
озябший клен еще с листками
от ветра гнется,парусит.
Летит по ветру оторвавшись
с деревьев желтая листва,
гоняет ветер лист опавший,
как будто так,для озорства.
Проходят люди под зонтами
с одежды стряхивая листву
и топчут этот лист ногами,
мешая с грязью красоту.
Разденет осень догола
кустарники,деревья.
Какая красота была,
а осень сорвала без сожаления.
Свидетельство о публикации №116072005243