Точка невозврата?

А мы дошли до точки невозврата?
И есть ли силы заново любить?
Любить всем сердцем, не боясь расплаты,
Любить, испить всю чашу и простить.

Простить себя за глупость и сомненье,
Услышать просьбу и пойти на компромисс.
Казалось, просто нам найти одно решенье,
Но лестница ведёт всё время вниз.

Но мы ж не маленькие дети,
Предвидим много наперёд,
Но не смогли распутать сети.
Запутались.…  И кто теперь поймёт?

Что делать, если грусть опять изводит?
Что делать, коль тоска опять гнетёт?
Опять беспомощно печаль приходит,
И память о несбывшемся, как  плетью бьёт.

А ты – мой муж. Им был и остаёшься.
И, несмотря,  на в паспорте печать,
Хотела бы мечтать, что ты  ко мне вернёшься.
Хотела бы кричать, но лучше промолчать.

Ну что ж…  Попробую перетерпеть. Так надо.
Но где твоя мужская сила и кулак?
Чтоб докричаться… грубо, да хоть матом,
Исправить всё и  сохранить наш  брак.


Рецензии